协同提质计划物理学科2024年第四次报告成功举办
时间:2024-01-26    信息来源:     新闻类别:院系新闻     访问量:

各协同提质院校物理学科教师教育工作室于2024年1月25日成功举办了一场主题为《初中物理课程目标理解及教学思考》的报告会,本次报告会的主持人为周口师范学院王莉华老师。报告旨在深入探讨初中物理课程的教学目标,并就如何更好地实现这些目标进行思考和交流。

报告会吸引了来自多所协同提质师范院校教师教育工作室的成员、一线基础教育访问学者、大三、大四高年级的物理本科师范生以及物理课程与教学论、物理学科教学的研究生参与。报告会由河南师范大学物理学科的杜爱惠老师主讲,她在报告中分享了对于初中物理课程目标的理解和教学思考。

杜老师的报告内容围绕着课程标准的地位、初中物理课程目标的理解、课程教学思考及案例分析三方面展开。她着重强调了课程标准在教学中的重要性,指出了初中物理课程目标的核心内容,并结合实际案例进行了深入分析和探讨。

在报告会的讨论环节,与会人员积极分享了各自的教学经验和思考,就如何更好地实现初中物理课程目标展开了深入的交流与探讨。与会者纷纷表示,通过本次报告会的学习和交流,对初中物理课程目标有了更清晰的认识,也获得了许多宝贵的教学启发。

本次报告会的成功举办,不仅有助于提升初中物理教师的教学水平,也促进了初中物理课程目标的更好实现。各协同提质院校物理学科教师教育工作室将继续举办类似的学术交流活动,推动物理教育领域的不断发展,为培养具有创新精神和实践能力的优秀物理教师做出更大的贡献。