物理系组织教师骨干参加“高等院校师范类专业认证全贯通实务指导研修班”
时间:2022-04-27    信息来源:王鹏     新闻类别:院系新闻     访问量:

为准确理解师范专业认证的新要求,扎实建立师范专业认证自评自建体系,切实推动师范专业认证工作有条不紊开展,物理系根据学院安排,由系领导牵头,组织系领导、教研室主任及部分骨干教师于423-24日参加了由北京华思培教育科技院组织的“高等院校师范类专业认证全贯通实务指导研修班”线上培训。

本次培训主要围绕高校师范专业认证背景下的组织实施以及自评报告撰写、人才培养方案制定、以毕业要求为核心的“主线”要求和建立面向产出评价改进机制的“底线”要求等方面进行实际指导,并特邀请高等院校师范类专业认证专家及师范专业认证实践人员在线指导。培训共分为四个主题单元,分别是“师范专业认证的主线与底线问题解析”、“基于OBE认证的课程设置、大纲撰写及目标达成评价”、“师范专业认证背景下人才培养方案修订与申请书撰写”以及“师范专业认证自评报告撰写难点及注意事项”。培训内容从要求解读到案例分析,从教学大纲编写到自评报告撰写,覆盖全面,极具针对性,既有理论深度又有极强的操作性,对于物理系高质量开展师范类专业认证工作有很大的帮助。在为期两天的学习中,我系教师围绕培训内容展开专题学习和深入研讨,获益匪浅。

通过此次培训,我系骨干教师对师范专业认证的新理念和新标准有了更加准确和深刻的把握。物理系将在今后的实践教学过程操作中贯彻新时代教育教学理念,为培养祖国需要、人民需要的师范专业人才做出努力。

忻州师范学院物理系      电话:0350-3339188
                地址:和平西街10号        邮政编码:034000