忻州师范学院 [ 物理系 ] 网站 设为首页 | 加入收藏 |
物理系
首页 > 院系新闻 > 正文
我系邀请数学系副主任王鹏飞就师范专业认证工作进行经验交流
时间:2021-11-17    信息来源:     新闻类别:院系新闻     访问量:

为落实《忻州师范学院师范类专业认证工作实施方案》(院政字[2021]51号)文件精神,更好地开展物理学师范类专业认证工作,我系于11月16日特邀请数学系副主任王鹏飞副教授就师范类专业认证工作以座谈的形式与我系全体教职工进行了经验交流。

数学与应用数学是我院唯一已经进行了师范类专业认证的专业王鹏飞副主任在师范类专业认证方面做了大量工作,具有非常丰富的实践经验。他指出专业认证是师范类专业未来生存和发展的重要基础领导到每一位老师都应该高度重视,并积极参与此项工作中来。王鹏飞副主任首先解读了师范专业认证所需要开展的十七个方面的工作内容,并详细总结并介绍了各类人员应当在专业认证工作中的任务他建议系领导科学统筹安排部署,教学科研办公室主任做好调配工作,强调教研室应该主动负责的十项任务,辅导员应当做到的七个方面等。随后,我系各位老师针对具体工作内容提出了一系列问题,王鹏飞副主任给予了详细地解答和耐心地交流。

王鹏飞副主任的经验分享与交流为我系筹备物理学专业认证提供了极大的帮助,全体教职工纷纷表示获益匪浅物理系主任张清教授指出,从数学与应用数学专业的宝贵经验中,我们学习到了很多关于师范专业认证工作中细节的处理,同时结合我们物理学专业的具体情况,让我们对师范专业认证工作也有了更加清晰的思路最后,张清主任代表物理系全体教职工对王鹏飞副主任此次的经验分享和交流表示了真诚的感谢。

忻州师范学院物理系
                地址:山西省忻州市顿奇街1号        邮政编码:034000