物理系集中走访慰问在校学生
时间:2022-05-23    信息来源:物理系     新闻类别:学生天地     访问量:

为深入了解校园封闭管理期间学生线上学习及在校生生活实际情况,切实帮助学生解决实际困难,5月3日下午,物理系党总支书记张进、系主任张清带领全系干部、辅导员和部分教师集中深入70多间学生宿舍,对物理系在校371名学生进行走访慰问。

疫情防控需要力度、需要速度,更需要温度和精度。此次走访是学院封闭管理期间,在平稳有序做好常规管理、精细服务和线上教学等各项工作基础上,物理系全体干部、辅导员第二次集体走访学生宿舍。

在学生宿舍,系领导和老师们向同学们传达了习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神,详细介绍了学院在封闭管理期间为同学们提供的一系列生活服务保障举措,详细了解了同学们在封闭管理期间的身体状况、学习情况、生活状况,对同学们提出的问题给予科学指导,勉励同学们在封闭管理期间要胸怀“国之大者”、坚定理想信念,认真做好自我防护,严格遵守学校疫情防控相关规定,坚定信心决心,保持理性思维和乐观心态,合理安排好学习与生活,主动适应常态化疫情防控形势下的学习生活“新模式”,齐心协力,共克时艰,努力学习,成为堪当民族复兴重任的时代新人。同时,物理系老师们还为同学们送去精心准备的礼物。

物理系党总支书记张进表示,疫情防控形势严峻,确实给同学们带来了一些困难。但疫情防控也是一堂非常重要的“思政大课”,是增强学生“四个自信”、坚定学生信仰信念、强化学生成长动力的良好契机。本学期以来,系里党员干部在日常工作中的先锋模范作用进一步彰显,特别是政治辅导员与学生面对面进行思想交流,系里领导密切关注和帮扶有困难的同学,师生之间更加信任、更加亲近、更加融洽,系里的思政工作在经历疫情防控考验后,反而开展的更顺利了。

物本2004班同学薛静芝表示,学院实施封闭管理以来,辅导员老师几乎每天都要了解同学们的生活学习情况,有什么困难都能及时得到系里的指导帮助,学习和生活都得到了很好的保障,学院的各项安排很合理,各方面服务都很贴心,一定会严格遵守疫情防控相关要求,努力克服疫情不利影响,共同守护校园的和谐安宁,争取在学习上取得更好的成绩。

忻州师范学院物理系      电话:0350-3339188
                地址:和平西街10号        邮政编码:034000